من منا لا يحب البسبوسة
انا كنت دايما بعملها باستخدام البسبوسة المعلبة فى الاسواق
كنت فاكره ان طريقتها صعبه ومستحيل اعرف اعملها
لحد مجربتها واستغنيت تماما عن المعلبة
حبيت اشاركم فى الطريقة
اوعدكم بتجربة اسهل وألذ بسبوسة
استمتعوا :
- المكونات :
- البسبوسة :
2 كوب دقيق بسبوسة "سميد"
1 كوب جوز هند
4/3 كوب زبدة سائلة
3/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ,1 كوب زبادى
مكسرات حسب الرغبة
- الشربات :
2
كوب ماء
½ ,1 سكر
ليمونة
1 ملعقة صغيرة
فانيليا
· طريقة التحضير :
1) ثبتى شبكة الفرن فى الوسط وسخنى الفرن الى 180 درجة .
2) قومى بخلط جميع المكونات بوعاء خاص بالعجن اخلطى يدويا
حتى يصبح القوام لين ( اذا العجينة مفرولة او لم تتماسك بشكل جيد ضيفي قطرات من
الماء واخلطي حتى تتجانس ويتماسك الخليط ) .
3) جهزى صينية متوسطة الحجم مدهونة بسمن وقليل من السميد او
البقسماط الناعم لتصبح طبقة عازلة .
4) افردي العجينة فى الصينية سمك 2 سم وساوى جميع الأطراف
جيدا .
5) احضرى سكينة وبلي طرفها بالماء وقطعى البسبوسة قبل دخولة
للفرن قطع صغيرة .
6) ضعى المكسرات على كل قطعة مربعة .
7) دخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبي (
ممكن تشغيل الشواية للحصول على اللون بطريقة افضل ) .
· طريقة تحضير
الشربات :
1) ضعي الماء علي النار .
2) ضيفي السكر علي الماء .
3) اعصرى عليهم الليمونة واتركيهم يغلوا جيدا من 5 الي 10
دقائق .
4) يترك ليبرد قليلا ثم تضيفى الفانيليا .
5) بعد خروج البسبوسة تضيفى الشربات عليها وتغطى حتى تتشرب
السيروب جيدا .
Bon appétit
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق